Оцените материал
(0 голосов)

ФРАНЦУЗСКИЕ ПИРОЖНЫЕ "МАКАРУНЫ"

СОСТАВ:

Для печенья:

-Яйца - 6 шт.

-Щепотка соли

-Сахарная пудра - 400 г

-Молотый миндаль - 250 г

-Краситель пищевой - 1,2 капли (Желтый, розовый, зеленый, коричневый)

Для начинки:

-Сахарная пудра - 350 г

-Сливочное масло - 250 г

-Молотые фисташки - 1 ч.л.

-Лимонная цедра - 1 ч.л.

-Клубничное варенье - 1 ч.л.

-Какао - 1 ч.л.

-Ваниль - 1 ч.л.

-Сливки - 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отделить белки от желтков. Белки взбить до пышности. Добавить сахарную пудру. Взбить до однородности. Добавить молотый миндаль и аккуратно перемешать.

Разделить массу на 4 части. Добавить в каждую часть по капле красителя.

Наполнить кулек и выложить печенья на противень, застеленный бумагой.

Дать печеньям постоять 30 минут. Верх печений должен слегка затвердеть. Затем печенья поставить в духовку. Печь около 15 минут, при температуре 170 С градусов. Вынуть, остудить слегка на противне, затем снять и полностью остудить.

Тем временем приготовить масляный крем: сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить сливки и ваниль. Вместо пудры можно использовать сахар.

Разделить крем на 4 равные части и в каждую часть добавить: 1 ч.л. варенья, в другую - какао, в третью - лимонную цедру, и в четвертую - фисташки. Таким образом получается 4 вида начинки.

Теперь можно собрать пирожные - розовые макаруны прослоить клубничным кремом, зеленые -фисташковым, коричневые - кремом с какао и желтые - лимонным.

Очень важно, чтобы печенья были равного размера, так как собираются из двух половинок. Поэтому для удобства лучше начертить на вощеной бумаге кружочки одинакового диаметра, тогда выдавливать одинаковые печенья будет намного проще.

Приятного аппетита!

Прочитано 3201 раз

Добавить комментарий

Использовать прямые ссылки в комментариях запрещено. Если хотите поделиться полезной ссылкой, вводите адрес без http или https.
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.

Это интересно

  • Fastest. Самый быстрый
    Fastest Самый быстрый Год: 2011 Страна: США Слоган: «The greatest feeling. The greatest risk.» Режиссер: Марк Нил Продюсер: Марк Нил,…
  • САЛАТ «РИЦЦА»
    САЛАТ «РИЦЦА» САЛАТ «РИЦЦА»(без пошагового фото) СОСТАВ: Копченая грудка - 200 г Огурец - 1 шт. Маринованные грибы - 150 г. Яйца…
  • Складной велосипед
    Складной велосипед Складные велосипеды - велосипеды, которые складываются. В сложенном состоянии такой велосипед может перевозиться в легковой машине, входит в лифт и…
  • Открытие велосезона 2014
    Открытие велосезона 2014 Для первой тестовой прогулки на велосипеде я выбрал достаточно легкий проверенный асфальтовый маршрут. Особо сильно не усердствовал, сделал две остановки,…
  • Зимовка велосипеда
    Зимовка велосипеда Ну, вот, к большому сожалению, подходит к своему завершению очередной велосезон, если Вы не являетесь поклонником езды по скользким заледенелым…

Последние комментарии