Оцените материал
(0 голосов)

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ

СОСТАВ:

  • Мука – 350-400 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 500 мл
  • Дрожжи сухие – 1 ч. ложка
  • Сахар – 2-3 ст. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Молоко подогрейте до теплого состояния и перелейте в большую миску. Добавьте 1 ложку сахара и дрожжи, перемешайте венчиком, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 10-15 минут.

Яйцо взбейте венчиком. Добавьте в молоко яйцо, соль, оставшийся сахар и муку. Хорошо перемешайте до получения однородного густого теста.

Накройте миску и оставьте на 1-1,5 часа, тесто за это время должно увеличиться вдвое.

Раскалите на сковороде растительное масло, выложите ложкой на сковороду оладьи и обжарьте их с двух сторон до готовности.

Подавайте со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Прочитано 2397 раз

Добавить комментарий

Использовать прямые ссылки в комментариях запрещено. Если хотите поделиться полезной ссылкой, вводите адрес без http или https.
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.

Это интересно

  • КАРТОШЕЧКА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
    КАРТОШЕЧКА ПО-ФРАНЦУЗСКИ КАРТОШЕЧКА ПО-ФРАНЦУЗСКИ СОСТАВ: Картошка – примерно 1 кг Мясо (свинина или говядина) – примерно 500 г. Лук – 2 головки…
  • Прошивка рекавери (recovery) через фастбут (fastboot)
    Прошивка рекавери (recovery) через фастбут (fastboot) Потребуется ADB и сам файл с образом рекавери (recovery.img). Распаковать ADB по пути C:\ADB Распаковать рекавери в на диск "C"…
  • В Москве открылся первый велохостел
    Велохостел открылся на Старом Арбате, дом 11, сообщает SmartNews. Площадью он невелик — всего четыре комнаты на четвертом этаже отеля…
  • ГОРЯЧИЙ БАГЕТ С ЯБЛОКОМ
    ГОРЯЧИЙ БАГЕТ С ЯБЛОКОМ ГОРЯЧИЙ БАГЕТ С ЯБЛОКОМ   СОСТАВ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Багет - 1 большой или 2 маленьких Для начинки: Яблоко – 1 шт.…
  • ЧМЭ3 от Piko
    ЧМЭ3 от Piko Компания Piko выпустила точную копию популярного в России маневрового поезда ЧМЭ3. Возможности поезда с аудио декодером. Так же вам будет…

Последние комментарии