Оцените материал
(8 голосов)

ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И ПЕРСИКОВЫМ ДЖЕМОМ

СОСТАВ:

Для теста:

  • Сливочное масло - 100 гр
  • Сахар - 70 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко - 150 мл
  • Творог - 200 гр.
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  • Мука - 150 гр.

Для начинки:

  • Персиковый джем - 70-100 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Молоко - 150 мл.
  • Сахар - 70 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Делаем заварной крем. Смешиваем яйцо, муку и сахар. Подогреваем молоко и добавляем к смеси.

Ставим на медленный огонь и варим до загустения (около 5 минут).

Смешиваем размягченное масло с сахаром. Добавляем яйца, хорошо перемешиваем.

Добавляем молоко и творог, хорошо перемешиваем.

Добавляем разрыхлитель и муку. Тесто получается средней густоты.

Формочки для кекса слегка смазываем маслом. У меня силиконовая - просто сбрызгиваю водой. Кладем по одной ложке теста.

Кладем по чайной ложке джема и заварного крема.

И снова кладем по столовой ложке теста. Формочки получаются заполненными на 3/4. Кексы поднимутся не очень сильно.

Выпекаем при 180С около 30 мин. Остужаем и вынимаем из формочки. Посыпаем сахарной пудрой для красоты.

Приятного аппетита!

Прочитано 2999 раз

Добавить комментарий

Использовать прямые ссылки в комментариях запрещено. Если хотите поделиться полезной ссылкой, вводите адрес без http или https.
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.

Это интересно

Последние комментарии