Оцените материал
(0 голосов)

ГОВЯЖЬИ ЗРАЗЫ НА ПАРУ " МАЛЫШОК"
(2 штуки)

СОСТАВ:

  • Говядина постная - 100 г
  • Хлеб белый черствый (булка) - 20 г
  • Молоко для хлеба
  • Лук репчатый - 10 г
  • Капуста - 20 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Масло растительное для обжаривания яйца
  • Соль несколько кристаллов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Хлеб залить молоком, что бы покрыло.

Говядину раз пропустить через мясорубку, второй раз пропустить вместе с луком, капустой и хлебом (хорошо отжать).

В полученный фарш добавить 1/2 желтка, соль и молоко от хлеба (что бы не сильно жидкий фарш получился!), перемешать.

Из оставшегося яйца сделаем начинку:

взбить яйцо в легкую пену и обжарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла. Постоянно помешивая вилкой, создавая рыхлую структуру.

Для более нежной консистенции начинку помнем толкушкой.

Теперь приготовим сами зразы:

разделим фарш на желаемое количество (в моем случае 2 шт) зраз.

Сделать комочек (руки смочить водой),размять его на ладони, положить начинку.

Аккуратно и тщательно соединить края зраз, придать форму котлетки.

Уложить в чашу пароварки и варить 45 минут (в случае отсутствия пароварки можно воспользоваться мультиваркой / можно также воспользоваться сковородкой, тушить на маленьком огне в небольшом количестве воды).

Готовые зразы подаем с овощным гарниром.

Приятного аппетита Вашим малышам!

Прочитано 3164 раз

Добавить комментарий

Использовать прямые ссылки в комментариях запрещено. Если хотите поделиться полезной ссылкой, вводите адрес без http или https.
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.

Это интересно

Последние комментарии