Оцените материал
(0 голосов)

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В МАРИНАДЕ С ЯБЛОЧНЫМ ПЮРЕ, КЕТЧУПОМ И МЕДОМ

СОСТАВ:

  • Куриные крылышки - 1 кг (16 шт.)

    Для маринада:

  • Пюре яблочное – 10 г
  • Кетчуп – 100 г
  • Мед (темный, жидкий) - 1 ст. л.
  • Сок лимонный - 2 ст. л.
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Перец черный (молотый) - 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) - 1 ч. л.
  • Корица (молотая) - 1/2 ч. л.
  • Чеснок - 2 зубчик

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для маринада в большой миске смешать яблочное пюре, кетчуп, жидкий мед (если густой, то растопить на водяной бане), соевый соус, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок и специи.

Подготовить куриные крылышки: промыть, обсушить на бумажном полотенце, отрезать кончики в области последнего сустава (их можно выбросить). Оставшуюся часть крыла разрезать на 2 части по суставу.

Залить крылышки маринадом, хорошо перемешать, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Промаринованные крылышки разложить на застеленный фольгой противень и запекать около 25 минут в прогретой до 200С духовке. Во время запекания крылышки можно пару раз смазать остатками маринада. К готовым крылышкам можно подать соус - томатный или сливовый.

Приятного аппетита!

Прочитано 3934 раз

Комментарии   

0 #1 Сергей 21.08.2019 17:11
Спасибо за рецепт. Круто получилось.
Цитировать

Добавить комментарий

Использовать прямые ссылки в комментариях запрещено. Если хотите поделиться полезной ссылкой, вводите адрес без http или https.
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.

Это интересно

Последние комментарии