Оцените материал
(0 голосов)

КАНАПЕ С ГОВЯЖЬИМИ ТЕФТЕЛЯМИ В СОУСЕ ТЕРИЯКИ

СОСТАВ:

  • Фарш из говядины - 500 гр.
  • Творог рассыпчатый - 200 гр.
  • Яйцо куриное крупное - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Соус терияки - 100 мл.
  • Сухари панировочные - 4-5 ст/ложек.
  • Томаты черри - 18 шт.
  • Оливки без косточек - 18 шт.
  • Соль
  • Свежемолотый перец
  • Оливковое масло для жарки
  • Шпажки для канапе - 18 шт.
  • Стаканчики пластиковые маленькие — 18 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Чеснок очистить и мелко нарезать или пропустить через пресс, томаты черри вымыть и обсушить.

Яйца мелко нарезать. Фарш из говядины смешать с яйцом, творогом и чесноком, добавить специи по-вкусу.

Сформировать из фарша тефтели размером с грецкий орех и обвалять в сухарях.

Обжарить на оливковом масле со всех сторон до готовности и золотистой корочки.

Вылить соус терияки, аккуратно перемешать, потушить еще 2 минуты в соусе и немного остудить.

На шпажки накалывать сначала оливки, затем черри, далее тефтели.

Выложить готовые канапе в пластиковые стаканы тефтельками вниз.

Подавать сразу в теплом виде или чуть позднее в холодном.

Приятного аппетита!

Прочитано 3434 раз

Добавить комментарий

Использовать прямые ссылки в комментариях запрещено. Если хотите поделиться полезной ссылкой, вводите адрес без http или https.
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.

Это интересно

Последние комментарии