Оцените материал
(0 голосов)

ТОРТ ПРАГА

 

СОСТАВ:

Для бисквита:

- Белки - 6 шт.

- Желтки - 6 шт.

- Сахар - 150 г

- Мука - 115 г

- Какао - 25 г

- Сливочное масло - 40 г

Для крема:

- Желток - 1 шт.

- Вода - 20 г

- Сгущенка - 120 г

- Масло - 200 г

- Пакетик ванильного сахара

- Какао - 10 г

- Абрикосовый джем - 55 г

Для глазури:

- Шоколад - 60 г

- Сливочное масло - 60 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния. Затем смешать белки и желтки.

Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно. Влить по краю 40 г растопленного масла, остуженного до температуры 28-30 С, перемешать.

Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23 см). Печь при 200 С полчаса. Дать выстояться на решетке не менее 8 часов.

Поскольку возникли вопросы, уточняю: испекшийся бисквит остудить в форме минут 5, потом перевернуть на решетку и оставить на 8 или более часов в обычном помещении (на кухне). Решетка необходима, чтобы дно у бисквита не отмокло.

Вы наверное, замечали, что если желтки посыпать сахаром и оставить (не взбивая), они свернутся. Это явление похоже на то, как действует сахар на фрукты, вытягивая влагу. Если смешать желтки со сгущенкой, произойдет то же самое.

Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко. Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения. Если боитесь - используйте водяную баню.

Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао.

Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом.

Обмазать снаружи джемом. Залить шоколадной помадой. Для этого надо растопить по 60 г шоколада и сливочного масла в свч или на водяной бане, полить торт. Для торта достаточно 120 г глазури, но поскольку часть будет стекать, делайте с запасом.

Приятного аппетита!

Прочитано 2590 раз

Добавить комментарий

Использовать прямые ссылки в комментариях запрещено. Если хотите поделиться полезной ссылкой, вводите адрес без http или https.
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.

Это интересно

  • БАКЛАЖАНОВЫЙ МУСС В ПИВНЫХ ТАРТАЛЕТКАХ
    БАКЛАЖАНОВЫЙ МУСС В ПИВНЫХ ТАРТАЛЕТКАХ БАКЛАЖАНОВЫЙ МУСС В ПИВНЫХ ТАРТАЛЕТКАХ СОСТАВ: Баклажан крупный - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Сливки 33% - 125 мл.…
  • Обновление версии Fedora Linux с 37 до 38
    18 апреля вышла последняя на данный момент версия Fedora Linux 38. Процесс обновления достаточно простой и вы можете обновить свою…
  • Бойлер косвенного нагрева - экономит ваш бюджет?
    Пришло время начать мыслить нестандартно, когда речь идет об энергоэффективности! Благодаря этому вы можете сэкономить до 15% на счетах за…
  • Проект EuroVelo
    Проект EuroVelo «EuroVelo» (евровело) - европейская сеть велосипедных трасс, является проектом Европейской федерации велосипедистов по созданию четырнадцати длинных велосипедных маршрутов, пересекающих всю Европу. Полная длина этих трасс будет…
  • КАРП, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ОВОЩАМИ
    КАРП, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ОВОЩАМИ КАРП, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ОВОЩАМИ СОСТАВ: - Карп – 1 шт. - Помидоры – 2 шт. - Баклажан - 1 большой…

Последние комментарии