Оцените материал
(0 голосов)

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ И ФАРШЕМ

СОСТАВ:

Для теста:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Мука - 1,5-2 стакана
  • Соль – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Для начинки:

  • Капуста – 200 г
  • Фарш – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор - 0,5 шт.
  • Паприка сладкая – 1 ст. л.
  • Соль
  • Перцы
  • Масло растительное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Форму для выпечки смазать маслом.

Уложить нашинкованную капусту, на нее — тертую морковь, сверху закрыть тонкими полукругами помидор — подсолить, посыпать паприкой с чесноком.

Фарш посолить и поперчить по вкусу, размешать и уложить поверх овощей, чуть отступая от края.

Готовим тесто: взбить яйца, добавить молоко, соль, постепенно вводить муку — мешать до однородного состояния теста (тесто должно быть не слишком жидким, но и не густое).

В конце замеса добавить разрыхлитель и залить тестом содержимое формы.

С помощью спицы проткнуть пирог в нескольких местах для равномерного его распределения. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 40-50 минут. 

Приятного аппетита!

Прочитано 3713 раз

Добавить комментарий

Использовать прямые ссылки в комментариях запрещено. Если хотите поделиться полезной ссылкой, вводите адрес без http или https.
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.

Это интересно

Последние комментарии